Первый печатный

Как удачно сфотографироваться на паспорт

В большинстве случаев люди, как мужчины, так и женщины, оказываются недовольными своим внешним видом на фотографиях в том числе и на паспорт. Нужно понимать, что для красивого снимка недостаточно только мастерства фотографа.

Прическа

Помните: волосы должны быть чистыми и опрятными. Это главное. Позаботьтесь о том, чтобы они не пушились. Если у вас длинная грива, не следует делать пышных укладок, это смотрится неестественно.

Либо просто выпрямите локоны утюжком, либо сделайте естественные локоны у лица, всю массу волос можно и не завивать. Вы должны выглядеть максимально естественно, особенно, если впервые получаете паспорт. Подростки в 14 лет с кудрями, обильно политыми лаком, выглядят вульгарно и некрасиво. Короткую стрижку также нужно тщательно уложить, но так, чтобы смотрелось натурально.

Мужчинам лучше перед фотосессией привести волосы в порядок у парикмахера: постричься, сделать легкую укладку на фен, возможно, выделить отдельные пряди воском, чтобы выглядеть на фотографии ухоженным и стильным. Особенно об этом нужно позаботиться, если ваши волосы длиннее, чем у большинства мужчин.

Кожа

Перед фотосессией можно сходить в солярий или позагорать на пляже. Но помните, что делать это нужно заранее. Когда будете краситься, не используйте блестящую пудру или хайлайтер. На снимках лицо будет некрасиво блестеть. Мужчинам желательно заранее побриться или привести в порядок бороду.

Макияж

Женщинам и девушкам лучше, конечно, сделать небольшой макияж. Достаточно замаскировать круги под глазами, нанести немного помады, румян, накрасить подводку. Не используйте яркие тени и помаду, иначе будете выглядеть вульгарно. Если перед фотосессией у вас вскочил прыщик, попросите фотографа заретушировать его в специальной программе.

Одежда

Выбирайте одежду нейтральных оттенков, классическую, которая не выйдет из моды в ближайшем времени. Вырез у кофточки лучше, если будет в форме буквы V.

Выражение лица

Главное на снимке – ваша поза и выражение лица. Спина обязательно должна быть прямой. Понятно, что улыбаться во время фотосессии на паспорт недопустимо. Но и слишком серьезный вид выглядит не очень. Перед снимком подумайте о чем-то хорошем, чтобы ваши глаза лучились, а губы оставались сомкнутыми.

Рекомендуем к чтению